Jueves, 23 de Marzo de 2017

POLÍTICAS DE PRIVACIDAD Y MANEJO DE DATOS PERSONALES

El Portal de internet del H. Ayuntamiento del Municipio de Puebla, es un espacio creado para dar a conocer información a los ciudadanos y/o turistas sobre las dependencias municipales, programas, transparencia, servicios y acciones que realizamos en el Gobierno Municipal.



En cumplimiento con lo establecido por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares, el H. Ayuntamiento del Municipio de Puebla como responsable de recabar, usar y proteger sus datos personales, publica las siguientes políticas creadas para notificarle cómo serán utilizados y protegidos sus datos personales.



La presente Política de Privacidad aplica únicamente al dominio www.pueblacapital.gob.mx, Portal web H. Ayuntamiento del Municipio de Puebla y a los sitios web que en este se alojan. El H. Ayuntamiento del Municipio de Puebla NO tiene control alguno sobre los sitios web mostrados como enlaces que se incluyen en nuestro portal.



En lo sucesivo el sitio, le concede la calidad de usuario



Los datos personales proporcionados por el usuario serán utilizados por H. AYUNTAMIENTO DEL MUNICIPIO DE PUEBLA con domicilio en la Av. Juan de Palafox y Mendoza, Portal Hidalgo No. 14, Colonia Centro, Palacio Municipal, C.P 7200, Puebla, México, para llevar a cabo alguna o todas las actividades relacionadas con el cumplimiento de las obligaciones que deriven del Ayuntamiento como organismo gubernamental municipal incluyendo programas, acciones de gobierno, información acorde a la Ley de Transparencia y Acceso a la Información Pública del Estado de Puebla, trámites y servicios así como transacciones electrónicas, entre otros.



El H. Ayuntamiento del Municipio de Puebla no recabará ni tratará datos personales sensibles.



Datos Personales Recabados



Se solicitará su registro como usuario en caso de realizar a través de este portal de internet, trámites, encuestas, comentarios, quejas o sugerencias, servicios y/o transacciones, esto es, proporcionar datos personales como:



  • Nombre
  • Correo electrónico
  • Dirección Física
  • Lugar de origen
  • Lugar de origen
  • Teléfono
  • Establecimiento de contraseña (en su caso)

Toda la información y datos personales proporcionados a través de este portal de internet son de carácter confidencial. En cada formulario se solicitan datos personales obligatorios; en caso de no contar con esta información no podrá completarse el proceso de registro y por consecuencia no podrá completar el trámite de interés.



Al inscribirse al servicio de envío de información, le haremos llegar comunicados relacionados con el objetivo de darle a conocer los programas, acciones, avisos e información de interés ciudadano. En caso de no desear recibir más información al respecto, usted podrá darse de baja enviando un correo a Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo.">Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo.
 

En caso de utilizar estos datos con fines distintos de aquellos para los que se hayan recopilado, solicitaremos su consentimiento previamente enviando una notificación a su cuenta de correo electrónico



Para determinados servicios se solicitan datos sobre la tarjeta de crédito u otra información bancaria, esta información se archiva en la base de datos del banco. El H. Ayuntamiento de Puebla ÚNICAMENTE recopila elementos de la operación realizada.



Para su mayor seguridad, la realización de estas operaciones son encriptadas, esto puede avalarse con el Certificado SSL de VeriSign.



Revocación de consentimiento o tratamiento de datos personales

En todo momento usted podrá revocar el consentimiento que nos ha otorgado para el tratamiento de sus datos personales, a fin de que el Ayuntamiento deje de hacer uso de los mismos. Para ello, es necesario que presente su petición enviando un correo a a Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo.">Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo.. Su petición deberá ir acompañada de la siguiente información: Solicito la revocación de mis datos personales proporcionados al H. Ayuntamiento de Puebla para [describir el trámite o servicio para el que se registró] en el cual me di de alta con los siguientes datos: [incluir el correo electrónico o nombre de usuario con el cual se registró]



Uso de cookies

El portal del H. Ayuntamiento del Municipio de Puebla NO almacena “cookies” los cuales son archivos que se generan en la computadora del usuario, y que graban sus datos personales cuando se conecta al sitio web así como otra información sobre el usuario, tal como: Tipo de navegador y sistema operativo, dirección IP y fecha y hora de su última visita.



El usuario puede aceptar o rechazar las cookies, mediante un procedimiento en la configuración de su navegador de internet, deslindando al H. Ayuntamiento del Municipio de Puebla de cualquier desactivación automática de las mismas.



Por otro lado, los sitios o medios sociales que se hacen referencia desde nuestro sitio podrán utilizar sus propias cookies deslindando al H. Ayuntamiento del Municipio de Puebla de cualquier relación y/o responsabilidad.



Durante el proceso de registro y cualquiera otra ocasión en que el H. Ayuntamiento de Puebla obtiene datos personales se siguen todos los principios que establece la Ley Federal de Protección de Datos Personales: licitud, consentimiento, información, calidad, finalidad, lealtad, proporcionalidad y responsabilidad.



Fin de tratamiento de datos personales

Sus datos personales serán utilizados para las siguientes finalidades:

  • Control de transacciones realizadas
  • Evaluar calidad de servicio
  • Evaluar la participación ciudadana
  • Conocer opinión de usuarios respecto a temas de interés general
  • Informar sobre acciones y programas de gobierno


Seguridad de la Información

Los datos proporcionados no serán difundidos, distribuidos o comercializados con ninguna instancia ajena a esta Institución Gubernamental.



Contamos con medidas de seguridad adecuadas para impedir el acceso no autorizado a sus datos o cualquier modificación, divulgación o destrucción no autorizada de los mismos. Estas medidas incluyen respaldos diarios y medidas de seguridad física para la protección al acceso no autorizado a los sistemas en los que almacenamos datos personales.



El acceso a los datos personales está restringido a aquellos empleados del H. Ayuntamiento del Municipio de Puebla que necesitan conocer tales datos para desempeñar sus funciones y desarrollar o mejorar nuestros servicios. Estas personas están sujetas a obligaciones de confidencialidad y pueden ser objeto de medidas disciplinarias, incluyendo el despido, así como de acciones legales en caso de incumplimiento de dichas obligaciones.



Transferencia de datos personales a terceros

Nosotros no realizamos transferencias de sus datos personales a terceros.

Modificaciones a las políticas de privacidad

El H. Ayuntamiento del Municipio de Puebla se reserva el derecho a revisar y modificar el presente aviso de privacidad y manejo de datos personales para adaptarla a novedades legislativas o jurisprudenciales así como a solicitudes viables y aceptadas o prácticas aplicadas.



El H. Ayuntamiento del Municipio de Puebla, en caso de existir algún cambio en este Aviso, lo comunicará a través de esta página. Por su parte, el usuario es responsable de la lectura periódica de este documento para vigilar su adecuado cumplimiento, conforme se actualiza la normatividad.



Aplicación

Al suministrar información personal, cuando navegue por esta página web, usted estará aceptando automáticamente las reglas de uso, protección y seguridad que aquí se mencionan.



El H. Ayuntamiento del Municipio de Puebla verifica regularmente el cumplimiento de la presente Política. Si tiene dudas sobre la presente Política o sobre el tratamiento de los datos personales por parte del H. Ayuntamiento del Municipio de Puebla, póngase en contacto con nosotros a través de este sitio web o diríjase por correo postal a la dirección siguiente:



 

H. Ayuntamiento del Municipio de Puebla

Av. Juan de Palafox y Mendoza, Portal Hidalgo No. 14, Colonia Centro, Palacio
Municipal, C.P 7200, Puebla, México
Tel: +52 (222) 309 43 00
Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo.">Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo..



Cualquier observación sobre el portal:
Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo.">Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo..



H. Ayuntamiento del Municipio de Puebla 2014 - 2018